无论,新生代艺术设计阵地建立

 

 

 

 

纽约 – 2014年4月4日星期五,无论(WULUN.ORG)—— 一个新生代华人艺术与设计平台举办了开幕庆祝活动,宣告了年轻华人艺术家与设计师的新阵地正式成立。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

无论(WULUN.ORG)由几位优秀的华人设计师和艺术家在纽约发起创办,专注于发表新鲜的作品、评论和资讯,以传播具有前瞻性的青年文化,促进中国创意文化与教育发展;并以此为基础,聚集新一代创意人才,将通过举办各种创新性活动,推进艺术和设计领域中的相互交流与跨界合作。无论的开幕活动以一场“Pop-up新媒体艺术秀”(“Pop-up New Media Art Show”)为形式,吸引了来自纽约艺术、设计和时尚领域的600多位的来宾,共同体验了无论特邀新媒体艺术家的表演。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

刘唱和苗晶的“人造风景”,是一个有关现代都市生活和前沿电子媒介的视听表演,表演以投影的形式横跨于现场的三块大屏幕上。他们用电脑图像、可视音景、城市生活、数字符号和关于存在的终极问题为观众带来了一场催眠式的体验和不安的冲击。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

同时,冯钰婷的交互装置作品“Push for Fame”是对安迪·沃霍尔关于“15分钟成名”设想的一次重新解读,观众通过这个特殊的装置可以在整面墙的巨大屏幕上展示“自拍照”,体验成名的感受,而这个“临时的名人”会不断地被下一个渴望“一按成名”的观众所取而代之。这件装置作品曾在纽约的街头以及不同的公共场所展示,吸引了成千上万渴望“一按成名”的观众参与互动。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

另外,在活动中无论发布了首部官方形象短片<无论-无界限>,向到场的来宾展示了无论团队的理念与精神。由无论视频创意总监黄沙(3DROPS STUDIO)制作,这部短片的创意基于最新的影像摄制技术,整个制作流程打破了传统的拍摄形式,融合了科技、电影和新媒体艺术的能量。

 

这场活动由India China Institute和The New School支持协办,无论在活动中与纽约著名制茶品牌Harney & Sons合作发布了无论限量版伯爵茶,这也是该品牌第一次与华人机构跨界合作。整场开幕活动体现了无论鼓励跨界合作,强调人文、社会与生活联系的理念。通过将这些理念付诸实践,无论和无论众多的建设者们会身体力行地促进艺术设计领域的发展,凝聚并加强青年华人创意人的公共意识。

 

活动的现场音乐由纽约电子音乐制作团体Pax Humana支持,音乐人Brian Lindgren 和Samir Zarif根据几位视觉艺术家的作品进行了现场音乐表演。

 

无论团队  

2014.04.04

 

  无论开幕活动现场,电子音乐制作团体Pax Humana和艺术家苗晶      摄影:Dai Weisi

  无论开幕活动现场      摄影:Dai Weisi

  无论开幕活动现场作品 —— 人造风景, 刘唱、苗晶

  无论开幕活动现场作品 —— Push for Fame 交互装置,冯钰婷      摄影:Jie Wang

  无论开幕活动现场作品 —— Push for Fame 交互装置,冯钰婷      摄影:iChan

  无论官方形象短片 <无论-无界限> , 3DROPS STUDIO制作

订阅无论微信公共平台

微信号wulunwhatever