史蒂芬·罗曼诺画廊将于2014年10月15日至11月30日在纽约举办《张璐:“所有丢失的灵魂”》个人展览,并于10月18日举办开幕酒会。此次展览,居住在纽约布鲁克林的中国艺术家张璐将展出摄影及以视频呈现的行为艺术作品。张璐将展示一系列题为“所有失去的灵魂”的摄影及行为艺术作品。这组作品的表达是基于她现阶段对于独立自我的嚮往。从小在中国长大的她,一直缺乏著选择的自主性。环境的变迁使她有了在精神领域上追求自我的空间。她将这些内在的关于地域,家庭的记忆通关自己身体的能量传达给自然,也同时通过影像传达给她内心的精神世界。这组作品同时还是一段与画廊其它艺术家的对话。这些艺术家通过影像的製造,将魔幻,神秘和希望重新注入了的当代艺术的文化里。本次展览也是有意识地延续画廊的使命,即呈现艺术家的多样性,尤其是来自不同文化背景下的年轻女性艺术家。

张璐,所有丢失的灵魂

 

【艺术家自叙】

我的作品是自传形式的,诗意的,

形而上的。我多数工作在摄影,视频,雕塑和装置领域。通过观察人,人与人之间的情感,文化的变化和对精神世界的好奇,来实现对于人的本真性的探索。自我寻找的自主性是我的一大主题。我将自己作为一个视觉的研究对象,通过对自我经历的反思,利用艺术创作来表达对于现世现实的体悟。艺术创作是一种精神修行的行为。也像尼采所说,世界是悲剧的,只有艺术可以拯救人们。我同样通过镜头的观察来反思特定人群的行为和所处环境。《髫年》是对中国孩童在嬉戏场所进行的观察和记录,而髫年恰恰是一个对于环境差异无明显辨别的年纪。《南船北马》则是一种对于社会进步交通工具统一,车辆盛行的环境下,另一种视觉得反思。在我的行为艺术创作中,我抒发情感同时也表达对事件的质疑。《母亲製造》的行为表演中,我在美国新墨西哥的广阔天地中,将母亲亲手为我编织的红毛衣小心翼翼的剪成碎片,希望能够用一种不违背中国尊老的传统文化,透析自我空间的重要性。《障碍物》则是我在对于广大摄影爱好者追求设备的高端,光线构图的完美而失掉摄影本身是捕捉触动内心瞬间的质疑。我将自己的眼睛蒙起来,设定一个目标去商场,对所有在路上我碰到的障碍物进行拍摄。作品包括摄影及行为。除了摄影与视频,我的创作还有很大一部份是陶艺作品。在陶艺作品的创作过程中,我创作卡通人物造型,但是在身体和形态的表达上,根据我的个人经历,进行了扭曲和变化。对于人性的天真和险恶,美丽与厌恶的多样性的一种窥视。製作中,我将手触的痕迹留下,这是我认为泥塑製作中泥作为区别于其它雕塑材料的特质,随性并且可塑,因为对于此项特质的喜爱,在不脱离各人经历创作的基础上,我也同时在实践泥塑的极限及与其它材料的结合。例如柔软的毛线支撑泥塑,编织泥塑等。在我的其它雕塑创作中,我喜欢利用纤弱材料,例如用每天脱落的头发绣字,用毛线联结乾枯破损的植物。在近期创作中,我在进行的实践创作是用摄影的基本原理技法之一蓝晒法,对我製作的上百个陶碗进行拍摄。在雕塑创作中,我认为,创作行为这个过程本身可以被转换为艺术本身。

 

press to zoom

press to zoom

press to zoom

press to zoom
1/5

展览地址:Stephen Romano Gallery

111 Front Street Suite 208, Brooklyn NY 11201

订阅无论微信公共平台

微信号wulunwhatever