DIGITAL SERVICE

在Parsons我的毕业设计Units Furniture为例,自己更多的是想去尝试如何能够多维度的展示工业产品,以及在信息时代下怎样去利用网络资源去建立一个新的从制造商到用户的系统从而去延展产品的宽度。

 

首先,Units Furniture中包含两个大的部分:家具系统设计和网络平台设计。家具方面,Units Furniture是一个模块化的,多功能的,可定制化的和节省空间的家具系统。它使一个竞夺深思熟虑的解决方案,充分符合人体工学和具备完善的功能。制造工艺,材料的选用都包含在这整个系统之中。在开始设计家具之前我定位我的目标人群是在纽约居住在小于400平方英尺公寓内的人们,基于目标人群我进行了样本收集,观察他们的居住环境从他们对家具和空间的诉求中找到共需。由此设计的家具必然是一物多用,可以定制化和模块化的结果。Units Furniture有三个主要元素即Basemore(多功能椅子),Liza(吧台椅,扶手和柜子的合体)和Michelangelo(可从茶几转化到办公桌的多功能桌子)。利用这三个进行不同的组合可以变成一下三种基本组合方式Raphael(有小柜子和抽屉的扶手椅),Botticelli

(一个有储物空间的单人床)以及Leonardo(有扶手和储物柜的双人沙发)。除此之外,还有更多不同的组合方式就不在这里一一列举了。

 

其次,在Units Furniture的系统中,网络平台方面,我构建的是一个以买家为中心的在线平台去介绍和运营Units Furniture的产品以及我们的新的大规模定制化家具系统。这个平台涉及到设计和制造,以及装配和发配。这个平台也可以看做是一个生产者和消费者之间的一个互动的对话。它不仅可以更好的满足消费者的需求,也帮助分销商重新设计其业务及物流,使得整个流程向着“更好,更便宜以及更快”的方向发展。这个平台的目的还在于保持低成本的标准化配件,以实现高品质的家具。通过这个平台,你可以尝试如何定制你独特的唯一的多功能的节省空间家具。你可以在我们的网站上找到很多的功能,面料和装饰。

当“无论”向我约稿的时候,我刚刚从纽约搬家到迈阿密不到3个月的样子。我平日的工作几乎涵盖了大部分的设计领域,例如家具设计,网站设计,程序设计,app设计,平面设计,室内设计等等。今年夏天我从纽约Parsons的MFA design and technology专业毕业。本科是在清华美院学习工业设计。来到Parsons主要是想要去学习交互方面的知识,横向发展自己。

 

林牧森

多功能设计师


 

 

CONCEPT STATEMENT

林牧森 

www.musen-lin.com

 

产品设计师,跨学科设计工作者,现居迈阿密,清华大学美术学院工业设计本科毕业后,

于纽约Parsons The New School for Design获得Design and Technology艺术硕士学位,现任Adornus设计总监。

 

 

 

订阅无论微信公共平台

微信号wulunwhatever