Melitta Baumeister与Paul Jung

 





 

 

Melitta Baumeister与Paul Jung是纽约时尚圈里一对有意思的搭档。Melitta是一名时装设计师,来自德国,毕业于帕森斯设计学院时装设计与社会专业。Paul是时尚摄影师,生于台湾,来自澳大利亚,毕业于纽约视觉艺术学院时尚摄影专业。他们在Melitta的毕业展览上相遇,合作便从此开始,一发不可收拾。两人不仅是默契的搭档,也变成了很好的朋友。不禁让人想起当年Patti Smith与Robert Mapplethorpe的情谊。这样的故事总在纽约这个充满可能性的城市里不断上演。

 

2014年2月,Melitta受到VFiles的邀请,二度登上纽约时装周。在2014秋冬系列的拍摄,Paul与Melitta再次合作,构筑了一个属于他们的,超越时尚与艺术界限的独特世界。

 

编辑:华嘉   

2014.04.21

 

时装设计师 Melitta Baumeister

 

时尚摄影师 Paul Jung

 

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

摄影:Paul Jung      服装:Melitta Baumeister

 

无论对话Melitta Baumeister

 

无论:能谈谈你是怎么开始接触时装设计的吗?

Melitta我很早就开始接触时尚,对服装和制作的兴趣从未离开过我。高中时期我就学习了时装设计基础。在熟悉了如何制作衣服之后,我并不想局限于此,希望更进一步探讨时尚的可能性以及设计的理念等等问题。过去的六年里,从本科到研究生,我一直努力找寻属于自己的设计语言。

 

无论:最新一季的灵感是什么?

Melitta:我把它称作 "Real-fake rotten bananas” (仿真烂香蕉)。我试图找寻一个熟悉的具有生命的物体,这个物体的表面随着时间不停变化。我想去呈现变化的瞬间。这个想法也表现在我翻模制作的那些服装中,我把他们看做是三维的照片,或是一种立体印花,记录了一个凝固的瞬间。另一个让我着迷的是一种似真似幻的概念,就是你在看一个物体的时候,很难确定它到底是真的还是假的。现代科技具有高度仿真的手段,就如Arthur C. Clarke所说:“高度发达的科技本身就是一种魔术”。一个强烈的概念对我来说是必须的。但如何把一个好的概念通过技术手段诠释出来,又是一门学问。要考虑如何通过视觉语言去表达抽象的情感和概念,这其中涉及到很多的层面。对我来说很重要的一点是,在作品中去传达一种不曾存在过的纯粹的感觉。 

 

无论:Paul的摄影作品中最吸引你的是什么?你怎么看待跟他的合作?

Melitta:从不同的角度看待时尚是非常重要的。跟时尚摄影师合作正是这样一个过程——可以看到时装是如何通过图像展现的。在同Paul合作的过程中,我重新审视自己的作品。这是个有意思的过程。摄影可以增添另一种情愫、氛围。它是一种你的服装与外界沟通的方式。

 

无论:你会用哪个词描述Paul?

Melitta:超凡脱俗。

 

无论:你认为自己为时尚界带来了什么原创的东西?

Melitta:新的制作方法。

 

无论:作为独立设计师,接下来你有什么样的打算?你希望在职业生涯中完成什么目标?

Melitta:通过不同的方式拓展Melitta Baumeister的世界,其中一个目标是2014秋冬系列进入市场。我致力于用全新的方式去看待时尚,并探索一种未知的可能性。

 

 

无论对话Paul Jung

 

无论:能谈谈你是怎么开始从事摄影的吗?

Paul:实际上小时候我非常讨厌摄影,可能是因为旅行的时候我父母太喜欢照全家福照片了。我总觉得尴尬、不自然,因为澳大利亚家庭通常不这么做,我们算是非常特立独行的一家人。但当我开始学习建筑时,我带着相机独自旅行,可以停下来独自思考关于影像的问题。大概是从那时候开始,我逐渐喜欢上摄影。

 

无论:你为Melitta最新系列创作的摄影作品,概念是什么?

Paul:14秋冬的片子里,我们延续了之前空寂、抽象的概念。试图去创造一个让人感到既熟悉又陌生的世界。尝试表现新系列里的皮革面料也是非常有趣的。

 

无论:Melitta的作品中最吸引你的是什么?在你们合作的过程中有什么趣事吗?

Paul:尽管我们的背景不同,但对事物却常常有相同的感觉。有时候我们意见不一,其实只是表达上的问题。当然合作的过程中小的争执也是难免的,但并没有改变我们之间的默契。Melitta总能带来意料之外的绝妙点子,帮助我们把想法共同推进。

 

无论:你会用哪个词描述Melitta?

Paul:荒诞的。

 

无论:你认为自己为时尚摄影带来了什么从未有过的东西?

Paul:我不相信有什么东西是从未出现过的。任何领域都是这样。

 

无论:接下来会做什么?作为一个摄影师想要达到什么样的目标?

Paul:我也不知道。但这不正是有趣的地方吗?

Melitta Baumeister

www.melittabaumeister.com

 

新锐时装设计师。 2013年毕业于纽约帕森斯时装设计与社会研究所,并创立同名品牌。

作品受到Lady Gaga、Rihanna等名人青睐。

 

 

Paul Jung

pauljung.co.uk

 

新锐时尚摄影师。2013年毕业于纽约视觉艺术学院(School of visual art)时尚摄影研究所。

曾与众多一线品牌及杂志合作,包括Vogue, GQ, Marie Claire, Elle, Nars, Volvo等。

 

 

 

 

*本文所使用图片均由Paul Jung提供

 

订阅无论微信公共平台

微信号wulunwhatever