LILLIAN TONG

感官上的触动
 

 

我相信,好的设计应该是有意味的。设计的意味可能是感官上的触动,也可能是设计师的独特视角。它一定是细腻的,能够触动人心,因此,它绝不会无聊。即便再小的设计,也有它独特的声音讲述自己的故事。

移动的绿地 FREELAND

 

FREELAND是一个现代室内花盆的概念设计。它通过再利用常见的一次性塑料水瓶,与水瓶接合成为一个便携花盆。在延长原本一次性塑料水瓶寿命的同时,使得居住在城市里,没有室外空间的人们也能够方便地养殖绿色植物。

山水茶包 MOUNTAIN & WATER TEA BAG

 

“山水茶包”是一个传统茶包的再设计。将茶包和纸杯接合,“山水茶包”的设计让爱喝茶的人们,即便是离家在外,也能够方便地喝上一杯茶。另外,虽然这是针对一次性茶包的设计,我依然希望它不会丢失茶本事蕴含的文化意味,于是我将茶包开口的部分设计成山的形状,配合泡茶时用的水,仿佛自然形成了山水呼应的画面。

随动之音 Following Sound

 

每个城市都有它的故事,而旅行的快乐正是在于路上的时时发现,就像结交新朋友。戴上“随动之音”走在这个城市的角角落落,你会听到关于她的种种。你听到的或许是这个城市的历史变迁,或许是这个城市的新鲜趣闻,或许是这个城市的名人名家,又或许是这个城市的代表音乐。旅行中的音乐不应该隔绝我们与周围的环境,而应该与周围环境相融合。将“随动之音”戴在脖子上,关于这个城市的种种声音就会自然的萦绕在耳边,就像她在向你讲述她的故事。通过时尚小巧的控制板,旅行者可以随意切换不同的声音,也可以指定自己想要了解的地点。旅行将不再只是去另一个地方走走,而是旅行者与这个城市的对话。

Lillian Tong

lilliantong.com

 

现就读于Parsons The New School for Design,MFA Transdiscipline Design(跨界别设计)专业,

曾于浙江大学工业设计专业获得工科学士。

 

 

 

订阅无论微信公共平台

微信号wulunwhatever