2014帕森斯时装设计硕士毕业展

 

 

 

2014帕森斯时装设计硕士毕业展于第五大道Gucci大厦内开幕。今年的展览由全球第二大奢侈品集团Kering Group赞助,吸引了包括Christophe de Pous,Julie Gilhart等在内的众多业内知名人士前来参观。

撰稿:华嘉

2014.05.16

 

今年的12位毕业生来自世界各地,拥有不同文化背景的他们创造的作品也各具特色。相对于秀场,展览给了他们更大的空间去发挥想象。每个设计师的展区都经过精心地设计。来自澳大利亚的Matthew Dolan通过大型的编织框架巧妙地把展示了他在系列中所运用的编织技法。来自中国的Xiaotian Zhang的系列以特殊方式悬挂,像飞流直下的彩色瀑布。来自英国的Jessica Walsh通过几何形状的木架,充分展现了服装的体量感。在这里,艺术与时尚有机地结合在了一起。

(左)Simon Collins, 帕森斯时装设计学院院长;(右)Christophe de Pous,Gucci北美地区总裁

Shelley Fox, 帕森斯时装设计与社会硕士研究生项目主任

展览开幕现场

时尚影像放映室

2014届时装设计与社会硕士研究生项目师生

Matthew Dolan作品

Matthew Dolan作品

Xiaotian Zhang作品

Xiaotian Zhang作品

Jessica Walsh作品

Ammar Belal作品

Sarah Jung Mok作品

Lako Bukia作品

Natallia Pilipenka作品

设计师们在材料与工艺上也做了各种实验性的尝试。来自中国的Jiapei Li把编结的方式融入到服装的版型与制作里,同时结合了运动材料的运用。来自韩国的Pauline Choi用针织,纱网与蕾丝营造了轻盈飘渺的意境。来自美国的Alan Oakes把亚克力包裹进针织时装中,质感上形成了有趣的对比。

展览将一直持续到5月23日,展厅位于曼哈顿第五大道685号11楼。今年九月,12位设计师还将携他们的系列作品登上纽约时装周。对于12位年轻的设计师来说,这是一个圆满的句号,一个更美好的开始。

纽约的时尚一直以实用主义闻名。由Shelley Fox教授领导的时装设计与社会硕士研究生项目希望在此基础上把美国时尚教育向更具创造性及实验精神的方向推进。“设计师需要有更广阔的视野,更深入地去调研,重新思考时尚在日常生活中到底意味着什么,同时在创造的过程中寻找属于他们自己的声音。我们的优势之一在于整合了Parsons在行业内丰富的资源并延续了The New School在社会科学层面上的实践。”这是Shelley Fox教授对于时装设计与社会硕士研究生项目的描述。

Jiapei Li作品

Jiapei Li作品

Pauline Choi作品

Pauline Choi作品

Alan Oaks作品

Alan Oaks展览装置

Amelia Bahlsen 作品

Bei Kuo作品

订阅无论微信公共平台

微信号wulunwhatever